<< フレスコキクチ 2日目です | main |

今週のダノニー予報

フレスコキクチのインショップ(スーパーなどでの催事コーナーをこんな風に言うってこと、覚えました)での出店は、昨日で終了しました。出店にあたり、ご指導くださったご担当の皆様、出品者の皆様、ありがとうございました。売り子を立てなかったのは、ダノニーだけだったようで、たくさんご迷惑をおかけしたことと思います。3日間、ありがとうございました。

お店の外で販売すると、勉強になります。イータテベイク(飯舘村のじゃがいも。飯舘の土地にあわせて長年品種改良された加工用のおいしいジャガイモです)をつかったチーズケーキを食べました。

あ、写真撮影、忘れてましたね。文字だけのご紹介で、ごめんなさい。
までい工房
渡辺とみ子さんがつくる、ベジタブルスィーツ「ぽてとチーズケーキ」は、不思議な食感。
さっぱりタイプのチーズケーキで、ラム酒がきいた上品な味わい。どこにジャガイモがかくれているのか、ちょっとわからない。よくよく味わってみると、じゃがいものこっくりした舌触りが、「あ、これかな」とわかるくらいで、じょうずに隠し味になってます。

見つけたら、ぜひ、食べてくださいね。

さて、今週のダノニー情報。

3月12日(土曜)は、はまッチ!
ダノニーのたまごプリンが紹介されます。

3月13日(日曜) 寒ざらし蕎麦まつり
おいしい蕎麦だけでなく、川内のお土産コーナーも開設。ここにダノニーが出店しますので、お楽しみに。
たまごプリンは絶対に持って行きます。
カテゴリ:畑日記 | 12:21 | comments(0) | trackbacks(0)
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://farm.danony.jp/trackback/67
トラックバック